Горячая линия Балашихинского управления социальной защиты населения: 8(495) 521-31-08; 8(495) 524-33-13

Предоставление государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта.




Кому положено

Кому предоставляется


Государственная социальная помощь, в том числе оказываемая на основании социального контракта, назначается гражданам Российской Федерации по месту жительства или по месту их пребывания.


Размер

Размеры помощи.



Размер государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта, определяется с учетом мероприятий, предусмотренных социальным контрактом, и не может превышать 60000 рублей.


Перечень документов

Порядок оформления


Для получения государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта, необходимо подать заявление, к заявлению прилагаются:

  1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации и его копия;
  2. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания в Московской области;
  3. Справка о доходах заявителя и всех членов его семьи за три календарных месяца, предшествующих подаче заявления об оказании государственной социальной помощи;
  4. Выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства или пребывая заявителя;

Для назначения государственной помощи на основании социального контракта дополнительно прилагаются:

  1. Справка Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о наличии или отсутствии в собственности заявителя и членов его семьи недвижимого имущества;
  2. Справка Государственной инспекции безопасности дорожного движения внутренних дел Российской Федерации, органов государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации о наличии или отсутствии в собственности заявителя и членов его семьи транспортных средств;
  3. Справка об оказании социальной поддержки, предусмотренной законодательством Московской области в сфере занятости населения, государственной службой занятости заявителю и членами его семьи за последние три года, предшествующие дате обращения за назначением государственной социальной помощи, в том числе оказываемой на основании социального контракта.

Прием документов по данной услуге осуществляется в МФЦ.


Механизм предоставления

Порядок предоставления


К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия. К таким мероприятиям, в частности, относятся:

  • поиск работы;
  • прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
  • осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • ведение личного подсобного хозяйства;
  • осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Программа социальной адаптации устанавливается на срок действия социального контракта.

Государственная социальная помощь, оказываемая на основании социального контракта, назначается решением уполномоченного органа с учетом рекомендаций комиссии по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта не чаще одного раза в пять лет.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. Данный срок может быть продлен уполномоченным органом по основаниям, установленным Правительством Московской области.

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта не влечет за собой прекращение оказания государственной социальной помощи в соответствии с настоящим Законом без социального контракта или отказ в назначении государственной социальной помощи.



Очередность на санаторно-курортное лечение.


Социальная служба Подмосковья: