Горячая линия Балашихинского управления социальной защиты населения: 8(495) 521-31-08; 8(495) 524-33-13
Детский реабилитационный центр Росинка

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области «Балашихинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка»» оказывает помощь детям и подросткам в возрасте от 4-х до 14-ти лет в условиях стационарного режима работы и от 3-х до18-ти лет — амбулаторно.

Основными формами работы центра являются:

  • стационар;
  • амбулаторное обслуживание;
  • участковая служба социального патронажа детей-инвалидов;
  • семейный клуб «Аленький цветочек» (сопровождение семей, воспитывающих детей-инвалидов);
  • патронаж несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • молодежная студия «Ника».

На социальную реабилитацию в «Росинку» принимаются дети и подростки с ограниченными возможностями, дети с хроническими заболеваниями, дети оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды, дети с девиантным поведением, дети с нарушениями умственного и физического развития, для получения квалифицированной социальной, социально-медициеской, психолого-педагогической, коррекционной и социально-правовой помощи, в условиях стационара, амбулаторного режима и патронажа.

В центре реализуется более 50 социально-реабилитационных программ.

Плановая наполняемость: 56 детей в день – стационар; 12 детей в день – амбулаторно, 250 семей – члены клуба «Аленький цветочек», 25 несовершеннолетних – участники молодежной студии «Ника»;

С 2007 года у центра существует филиал «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних им. св. прп. Сергия Радонежского».

Основной целью деятельности филиала является профилактика безнадзорности и беспризорности, социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также социальное обслуживание детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.



Очередность на санаторно-курортное лечение.


УДАР Видео-ролик по первым признакам инсульта:



Социальная служба Подмосковья:



Опрос предпренинателей Московской области по вопросам развития конкурентной политики: