Горячая линия Балашихинского управления социальной защиты населения: 8(495) 521-31-08; 8(495) 524-33-13

Ежемесячная денежная выплата семье.



Основание

Основание

№1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (ст.20.9)

Применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением ребенка (детей) в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года( № 12/2013-ОЗ от 06.02.2013г).


Кому положено

Кому предоставляется

Право на получение данной выплаты предоставляется:Ежемесячная выплата семье предоставляется на одного ребенка (третьего и последующего) до достижения им возраста трех лет.

Размер

Размеры ежемесячной денежной выплаты.



Размер ежемесячной денежной выплаты семье равен величине прожиточного минимума, установленной в Московской области для детей, за вычетом размера ежемесячного пособия на ребенка, назначенного на ребенка, в связи с рождением которого предоставляется ежемесячная денежная выплата семье.


Перечень документов

Порядок оформления

При обращении за получением ежемесячной выплаты (ЕДВ) семье необходимо предъявить следующие документы:


  1. Паспорт и его копию.
  2. Свидетельства о рождении детей и их копии.
  3. Документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за ЕДВ.
  4. Документ, подтверждающий место жительства ребенка в Московской области.
  5. Выписку из домовой книги, подтверждающую количество лиц, зарегистрированных по месту жительства заявителя (при регистрации родителей по разным адресам указанные документы представляются с места жительства каждого родителя)
  6. При регистрации родителей по месту жительства по разным адресам в Московской области - справку из органов социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им ЕДВ
  7. Лицевой счет Сбербанка, открытый на получателя.

Прием документов по данной услуге осуществляется в МФЦ.


Механизм предоставления

Порядок предоставления


Ежемесячная денежная выплата семье назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ЕДВ по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, ЕДВ назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ЕДВ со всеми необходимыми документами.

Ежемесячная денежная выплата семье назначается на шесть месяцев и выплачивается в течение указанного периода. В случае предоставления документов, подтверждающих сведения о доходах семьи, в течение календарного месяца, следующего за последним месяцем установленного периода выплаты, ЕДВ продлевается на следующие шесть месяцев. В случае непредоставления документов о доходах семьи в указанный срок, выплата ЕДВ приостанавливается и возобновляется с месяца подачи заявления о возобновлении ЕДВ со всеми документами.



Очередность на санаторно-курортное лечение.


Социальная служба Подмосковья: